domingo, 14 de diciembre de 2008

Bocadillo del Pueblo


Ingredientes
  • Media Barra de Pan
  • Una Cebolla
  • Medio Pimiento
  • Morcilla
  • Un Huevo
  • Queso Rallado
  • Aceite de Oliva
  • Sal

Preparación
  1. Cortamos la Cebolla y el Pimiento en trozos pequeñitos, lo salpimentamos y lo freimos en aceite
  2. Cogemos la morcilla y la cortamos también en trozos pequeñitos y la freimos junto a la cebolla y el pimiento hasta que este la verdura pochada
  3. Cortamos la barra de pan y por uno de los lados le hechamos el queso rallado y por el otro la verdura con la morcilla
  4. Partimos el huevo y se lo hechamos encima al sofrito
  5. Lo metemos en el horno a gratinar hasta que se haga el huevo

3 comentarios:

Germán dijo...

Impresionante, qué ideaca más buena y fácil. Cojonudo si te vas a pasar el día fuera y te quieres llevar un bocata potente.

Ya hice los champiñoes.

Por cierto, en la entrada de la pizza vuelve a pasar lo de los caracteres.

Germán dijo...

Jejeje, aquí estoy de nuevo, para comentar un poco los platos, mis impresiones pueden servir a otros.

Los champiñones: la verdura y demás no hay que comprarla en Mercadona, hacedme caso, ya me lo dijo mi madre. Piqué los tallos y el ajo con la picadora, y no soy de picadora pero tenía prisa. Mal porque como más que picar machaca y se queda lo picado algo acuoso. La próxima vez echaré menos ajo, aún hoy pago las consecuencias.


Bocata del pueblo: buenísimo. Nunca había hecho huevo en el horno, he aprendido que mejor quedarse corto que pasarse porque si no el huevo se pone como duro y mola más blando en plan escalfado.


A ver si me podéis decir un queso para este tipo de platos al horno, para comprar y rallar en el momento. El que tenía a mano era Día, la única información era "Queso rallado semigraso para gratinar", y no me gustó porque se pone marrón y duro en vez de derretido.


Saludos y gracias.

Mateo Vázquez dijo...

Germán el huevo se hace tal y como te guste, pero si es cierto que si lo dejas mucho tiempo se queda con una textura parecida a la gelatina, con respecto al queso si quieres que te quede fundido en vez de gratinado (hecho costra y duro) lo que tienes que hacer es coger y hecharlo lo primero en el pan, por debajo del refrito, así cuando lo metas se fundira pero al no estar directamente expuesto a la resistencia del horno pues no se quedará duro. A mi personalmente con esta receta como es así en plan de pueblo pues preferiría hecharle un queso manchego o curado de un sabor fuerte, aunque el que aparece en la foto es emmental... Cosas del presupuesto xD...

¡Saludos!