lunes, 22 de diciembre de 2008

Ensalada de palometa y queso fresco




Ingredientes:

-Lechugas (rúcula, canónigos, escarola rizada, col lombarda)
-Palometa ahumada
-Bonito del norte en aceite de oliva
-Queso fresco
-Tomate
-Piña
-Nueces
-Perejil
-Aceite
-Vinagre
-Sal

NOTA: En Mercadona puedes encontrar bolsas de mezclas de lechugas muy sabrosas y ya cortadas, lavadas y listas para comer 

Elaboración:

1. Cortamos todas las lechugas y las colocamos en una fuente
2. Cortamos en tiras la palometa, el queso fresco en dados, el tomate y la piña en trozos medianos.
3. Escurrimos bien el aceite del bonito y lo añadimos junto con las nueces
4. Aliñamos con un buen chorreón de aceite, un poco de vinagre y sal, y por último añadir un puñadito de perejil.

NOTA: Para los que gusten de los aliños con cierto toque dulce, recomiendo añadir unas gotitas de miel de flores a la ensalada.
Buen provecho!

No hay comentarios: