miércoles, 10 de diciembre de 2008

Muslo de pollo asado al ron miel


Ingredientes:
  • Un muslo entero de pollo
  • Papas
  • Ajos
  • Perejil
  • Curcuma
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra molida
  • Mantequilla
  • Ron miel
  • Aceite
  • Sal
Preparación:

Se pican 2 o 3 ajos finamente, al igual que el perejil, y se meten en un cuenco junto con una cucharada sopera de mantequilla, otra de aceite, un par de toques de curcuma, uno de pimentón dulce y una pizca de sal. Se mezcla todo bien hasta que parezca una crema de color amarillento, no debe quedar muy líquida pero tampoco espesa, lo regularemos con la mantequilla y el aceite.
El muslo de pollo lo colocamos en la bandeja del horno rodeado de papas cortadas en rodajas, le ponemos aceite por encima a todo, no en exceso, y salpimentamos (también las papas). Luego con la salsa que hemos hecho anteriormente untamos todas las papas y el pollo, intentando meter salsa bajo la capa de grasa del pollo hasta que quede todo bien impregnado. Aquí es cuando lo rociamos con un chorrillo de ron miel, mejor si es canario. Luego metemos el pollo al horno, 240ºC durante una media hora o 40 minutos aproximadamente. Si quieres un resultado excelente sería conveniente que lo sacases de vez en cuando para, con una cuchara, recoger el caldillo y ponérselo por encima para nuevamente meterlo en el horno. También hay que vigilar las papas, si se hacen antes se pueden apartar y meter en papel platina para que conserven el calor.

Et voilà!! Fácil, sencillo y para toda la familia!! :D

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