viernes, 28 de noviembre de 2008

Potaje de Habichuelas


Ingredientes (6 Personas)

  • ½ kg de Habichuelas
  • 3 ó 4 patatas medianas
  • 4 Chorizos de ristra
  • 1 Pimiento (verde, rojo, o ambos)
  • 1 Cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Una pizca de Nuez Moscada
  • Azafrán
  • 1 Pimiento de Cayena
  • Laurel
  • Pimentón
  • Sal
  • 5 Cucharadas de Aceite de Oliva

Preparación

1) Dejar las Habichuelas metidas en agua la noche anterior a la preparación del plato
2) Meter las habichuelas a hervir con agua y sal a muy fuego lento
3) Freír los ajos en el aceite de oliva, cuando estén dorados echarlos en la olla, después freír en el aceite los pimientos cortados en juliana y la cebolla en trozos pequeñitos, cuando estén pochados hay que echarlo todo en la olla
4) Pelamos y cortamos las patatas y las echamos en la olla, junto con las especias y el chorizo, en total, las habichuelas deben de estar cociendo aproximadamente algo menos de una hora
5) Dejar cocer hasta que las habichuelas y las patatas estén tiernas


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