miércoles, 18 de noviembre de 2009

Lubina a la Espalda


Ingredientes (2 Personas)

· 1 Lubina

· 75 gr de Gambas

· 50 gr de Jamón serrano cortado a tacos

· 4 Dientes de Ajo

· 2 Patatas grandes

· Aceite de oliva

· Perejil

· Vino Blanco

· Sal

Preparación

1) Ponemos el horno a 200º, pelamos las patatas, las cortamos a rodajas y cojemos una fuente dónde quepa el pescado, la embadurnamos con aceite y le ponemos en el fondo las patatas con un dedo de agua y sal, las dejaremos así unos 35-45 minutos hasta que se hagan

2) Cogemos y pelamos los ajos, los cortamos en rodajas y los freímos cuando estén dorados le echamos las gambas. Cuando las gambas estén listas le echamos el jamón, medio vaso de vino blanco y el perejil picado. Lo retiramos del fuego

3) Cuando las patatas estén listas cogemos la lubina con la piel hacia abajo y la ponemos encima de las patatas. Le vertemos el contenido de la sartén y lo metemos todo en el horno unos 10-15 minutos.

Este plato puede hacerse también con doradas, lo importante es pedirle al pescadero que nos lo limpie y nos lo deje para hacerlo a la espalda. Buen provecho!


3 comentarios:

Anónimo dijo...

IRENE ATIENZA GOMEZ INABSC

Mateo Vázquez dijo...

Irene? Que has tomado? xD

Irene dijo...

....No era yo quien ha escrito esto...En fin..Que al menos espero que todo te vaya bien!